Виталий Волобуев (g_gumbert) wrote,
Виталий Волобуев
g_gumbert

Categories:

Лира-2008. О плохом...

А теперь о плохом.

В субботу ночью обнаружилось, что избита и изнасилована 19-летняя девушка из Москвы. Якобы шесть отморозков не из нашего лагеря встретили, когда она с парнем ходила за дровами. Все это и до сих пор не очень понятно, а тогда все были в шоке. Думали, как быть. Одни считали, что милицию вызывать нельзя ни в коем случае, она разгонит всех. Другие считали, что совершено преступление и этим должны заниматься специалисты. Милицию все-таки вызвали.

До этого случае все было тихо-мирно — ни драк, ни краж. Утром приезжал участковый, сказал, что в деревне пропало пять уток и местные указывают на наших. Пообещал приехать вечером, но так и не приехал. Вообще же местные вели себя гостеприимно — привезли волейбольную сетку и мяч, оставили и уехали. Потом мотоциклисты брали деньги и привозили пиво и водку. Был и костерок местный.

Но после этого случая всем стало не по себе. Прошел слух, что приедут местные разбираться. К двум часам ночи опустился туман и в этом тумане стали ездить какие-то машины и мотоциклы. Потом приехал участковый и стало как-то спокойнее. Спустя какое-то время он уехал и привел скорую. Пострадавшую увезли, потом оказалось, что у нее сотрясение. Потом приехал уазик с милиционерами. Вели они себя на удивление корректно. Потом они потеряли ключ от машины и остались до утра. После этого все успокоились и разошлись по палаткам и кострам.

Утром всех переписали, опросили и задерживать больше не стали. Все потихоньку разъехались. Уже после нас все-таки троих наших повязали, как выяснилось, они стали препираться и ругаться с милиционерами. Но к вечеру их выпустили, говорят, потом даже поили пивом. В общем все окончилось на удивление спокойно и к чести милиционеров достойно.

А вот что было дальше с девушкой, не знаю. Утром ее друзья уехали с милиционерами в больницу и больше никаких известий о ее судьбе не было. Нет никаких сведений и о насильниках.

А еще оказалось, что деревня Котово, где все это происходило, считается самой криминальной зоной под Старым Осколом. Знакомую спросил осколец: "Ты была в Котово? Ну и как?" Типа, он был убежден, что там нельзя без происшествий.

Но вот Лира все это выдержала, как ни странно. Хотя, конечно, на этом месте ей уже не бывать. Знак плохой.

P.S. В комментариях есть уточнение.

Tags: Оскольская лира, Фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments