Виталий Волобуев (g_gumbert) wrote,
Виталий Волобуев
g_gumbert

Categories:

Светлане Хоркиной местный блогер пророчит соскок с пируэтом...





Влад Старожилов пишет в блоге на сайте «Голос Белогорья»:

Как-то в конце 90-х – не помню год, тогда Олимпиада была в Австралии – Яша принес маленькую заметку про Свету Хоркину, которая, помните, в коня с разбегу не попала. Шлепнулась на маты, проиграла опорный прыжок, после чего устроила жуткий скандал. Среди прочего сказала примерно следующее: раз ко мне Родина так повернулась, то и я к ней тем же местом запросто поворочусь. В общем, что-то в этом роде. О том Яша и написал, приведя дословно цитату, после чего сделал предположение, что олимпийская чемпионка ударилась о маты не только попой.

 Я тогда «Наш Белгород» делал. Почитал текст про коня и Хоркину и, ей-богу, чуть не обомлел: дорогой мой, говорю Яше, ты тут просто сам себя превзошел! Это классно, молодец, то да сё – короче, поставил яшину заметку в номер один к одному, маленько там с позволения автора уточнил и усилил. Получилось ёмко и колко.

 А потом, когда газета вышла в свет, начался форменный бедлам. Нашлись тут у Хоркиной поклонники, которые закидали редакцию письмами протеста, достали всех звонками. Как, мол, этот Яша посмел на великую гимнастку косо глянуть, да кто он такой вообще, а как редакция себе позволила такое печатать и т.д. Шумели, в общем. Куда-то еще ходили, кому-то из начальства на меня жаловались, требовали типа отстранить и наказать. Чудаки, право слово.

Но именно так началось моё знакомство с Хоркиной. Я к спорту, как к теме, совершенно равнодушен. Нет ни единого спортивного материала за всю журналистскую практику. О чем угодно писал, публикаций не счесть, но о спорте - ни одной. Если не считать басню, которая мгновенно появилась, как только Хоркина сына родила.

Стал присматриваться к героине басни. Она к тому времени депутатом стала: вот Хоркина кому-то рожки на пленарном заседании ГД наставляет, тут она сиськи демонстрирует на обложке мужского журнала здесь - на столичной тусовке пытается корчить из себя светскую львицу. И смех, и грех!

Думаю, в ГД Хоркина последние деньки досиживает. В следующий созыв её вряд ли возьмут. Балласт правящей партии нынче не только не нужен, но и опасен. Не в лучшую для единороссов сторону изменилась политическая обстановка, надо менять и подходы к формированию партийного списка на выборах. Бойцов надо искать, реальных политиков, по настоящему авторитетных людей, которые смогут побороться за доверие избирателей. Хоркина – это уже не «паровоз», а тормоз.

Читать полностью

Tags: Белгородчина, Мнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments