Виталий Волобуев (g_gumbert) wrote,
Виталий Волобуев
g_gumbert

Categories:

Гордость России в небе - вертолет МИ-17В5

Originally posted by denisapozhnikov at Гордость России в небе - вертолет МИ-17В5
На днях американские сенаторы долго сопротивлялись выделению 367,5 млн. долларов на приобретение российских вертолетов для афганской армии. Да, вы правильно прочитали, - США закупает наши вертолеты для Афганистана. Деньги выделяются из бюджета американской армии.



Возникает логичный вопрос - почему российские? Дело в том, что современные афганские летчики учились летать на советских машинах еще в 80-х и теперь, конечно, им за удовольствие летать на наших машинах. Весьма неприхотливые российские вертолеты почти идеальны для жаркого пустынного климата. Сам вертолет - гениально спроектирован для быстрого десантирования в условиях боя. Отличнейшее сочетание боевых качеств и грузоподъемности.
Вертолет МИ-17В5 используетсяв армиях Китая, Индии, Тайваня, Ирака, Судана, Уганды, Венесуэллы и других стран. География использования говорит о реальных мировом признании отечественного вертолетостроения.

Данный пост написан в ответ на обвинения прозападно настроенных блоггеров, кричащих, что в России нет ничего хорошего. Мой ответ - есть!

Tags: Авиация, Сделано в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments