Виталий Волобуев (g_gumbert) wrote,
Виталий Волобуев
g_gumbert

Category:

Оскольская лира 1997. Воспоминание второе

 Итак, мы расположились на Убле. Хорошая погода, свежий воздух, маленькая речка с таким милым названием — что может быть лучше. Накануне вечером, после прослушивания, мы приехали на выбранное место. Нас стала донимать милиция. И тут, как я уже говорил, нас выручил Ромашов. 

Когда они подошли и стали опять настаивать, чтобы мы перешли на другое место, более удобное для них, подошёл Ромашов, попросил вызвать по рации их начальника (тогда не было мобильников) и сказал только два слова: «Это Ромашов». После небольшой паузы он передал рацию милиционеру. Тот послушал, и лицо его сразу изменилось. Видя удивлённый взгляд второго, он тихо произнёс:

— Приказано делать всё, что он скажет.

  

И потому мы прекрасно повеселились вечером, а утром, еще по прохладе, я пошел помыть руки и соскользнул с бревнышка, на котором стоял. Пришлось раздеться и сушиться. Этот момент и запечатлен на фотографии. Рядом со мной сидит Марк Улановский, помнится, что в этот раз он стал лауреатом в бардовской мастерской, поэтому его пришел навестить Валентин Саламатов, сидит на бревне чуть поодаль. А Алина улеглась на собаку Виктории Кан. Они одного размера, похоже.

 

Ларису чему-то учит тогда еще Чертовской, а теперь Валитар. Тут же и Виктория с мужем. А меня Марк Улановский всё экзаменовал в нудизме, провоцируя раздеться прямо перед этим бревном, что я и продемонстрировал. А потом стал сам подбивать всех совершить нудистский марш-бросок к старому мосту, где купальное место.

    
 

Это я изображаю Аполлона, прикрывшись крышкой от объектива. А Лариса позирует прямо в Убле, прикидываясь русалкой.

 



И все-таки мы совершили этот марш-бросок, напугав шедших навстречу липецких участников, которые долго не могли сообразить, но на всякий случай отошли в сторонку. А это мы уже после купания на другом бережку Убли, где колючки, чтобы не смущать отдыхающих на песочке. Алина боится колючек, а Ларисе нипочем. Ну, а мы себе покуриваем, да рассуждаем о том, о сём, подставляя бока солнышку.

Вот такие неожиданные воспоминания вызвали старые фотографии с Лиры на Убле в 1997 году. А что касается моего нудизма на Лирах, об этом я тоже как-нибудь повспоминаю. Потому что эту традицию я соблюдаю уже  двадцать лет, несмотря на происки товарищей, следящих за порядком. А на традициях держится любой фестиваль. Тем более такой, как Оскольская лира.

Все фотографии — Алексей Ерпулев. 

А мои маленькие воспоминания, написанные в разные годы, часть из которых уже публиковалась на страницах этого журнала, желающие могут прочитать на Прозе.ру
Tags: Оскольская лира, Фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments