Виталий Волобуев (g_gumbert) wrote,
Виталий Волобуев
g_gumbert

Categories:

Белгородская область получила высший рейтинг управления лесами


В рейтинге управления лесами, составленном Всемирным фондом дикой природы, как и в прошлом году, Белгородская область получила высшую оценку "А".

Всемирный фонд дикой природы в России (WWF) совместно с Национальным рейтинговым агентством опубликовали рейтинг государственного управления лесами в регионах страны. Такой рейтинг в Черноземье помимо Белгородской получила только Тамбовская область. Воронежской, Курской и Липецкой областям присвоен рейтинг "B" – среднее качество управления лесами.

Малолесная Белгородская область по отдельным показателям рейтинга высшие оценки А1 получила за организацию лесоуправления и лесопользования и за экономическую эффективность в управлении лесами. Самую низкую оценку "С" регион получил по лесопожарным показателям.

Рейтинг 2011 года проводился Всемирным фондом дикой природы в России (WWF) по данным за 2010 год. Основой для его составления стали информация из открытых источников и анкетирование органов госвласти в субъектах РФ. В рейтинге приняли участие 78 субъектов Российской Федерации, на один больше, чем в прошлом году. Не оказалось среди его участников Московской, Оренбуржской областей и Карелии.

Источник

Tags: Белгородчина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments