Виталий Волобуев (g_gumbert) wrote,
Виталий Волобуев
g_gumbert

Categories:

1967 год. Чемпионат мира по мотокроссу в Белгороде



Как хорошо, что в сети уже можно найти фотографии из своего детства. Мне было 11 лет, когда мы поехали в Белгород на чемпионат мира по мотокроссу. Это, конечно было одним из сильнейших впечатлений детства. Я помню, как шли через поле вот на этот бугор. Хорошо помню навес, где стояла новенькая Ява. Её разыгрывали по номерам билетов. И какой-то счастливчик получил-таки её в конце всего действа. По крайней мере, так говорили. 

Сначала мы расположились с этой стороны. Но потом стало так жарко, что мы перешли на другую сторону этой балки, где были небольшие деревца и можно было спрятаться от солнца. Но под этими деревцами тоже было много людей и мы всё ходили, искали тенёк. Что-то я не помню, чтобы нам встречались милиционеры. Насколько я помню, под деревцами мужички выпивали. А мы подходили и к самой трассе, по которой проносились ревущие мотоциклы.



Смотрю теперь на эти фотографии, на которых, вполне возможно, где-нибудь в толпе нахожусь и я, и понимаю, что пока на них смотрят их участники, они ещё не история. Но уже выросли поколения, для которых это будут просто старые фотографии, какими для нас были довоенные или дореволюционные. 

Источник фотографий

Ещё много фотографий. По подсказке dimitriy_kr

Tags: Белгородчина, Если вспомнить, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments