Виталий Волобуев (g_gumbert) wrote,
Виталий Волобуев
g_gumbert

Categories:

Еще одно резонансное ДТП и его последствия.

Оригинал взят у marquis_the_cat в Еще одно резонансное ДТП и его последствия.
Сначала излагаю просто факты.
12 апреля 2011 года гр. В.Глушук, управляя автомобилем Toyota Landcruiser, превысил допустимую скорость, совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался.

Эмоциональное описание дальнейших событий - в статьях газеты "Голос Белогорья":
Папенькин сынок и продолжение: Наказание во спасение

Из комментариев к статье:

Опубликовано Зрящее Око в Чт, 12/07/2012 - 10:41.

Мне довелось вчера увидеть воочию очередное заседание в Октябрьском суде по делу Глушука.
Я просто негодовал - ощущение было такое, что ведет заседание не судья, а адвокат обвиняемого. Свидетельницу, слышавшую шум несущейся с бешеной скоростью машины Виталия Глушука, судья недоверчиво спросил: "Скажите, а как это Вы на слух смогли определить высокую скорость?"(!)Женщина объяснила, что по этой дороге обычно автомобили движутся тихо, а тут был явно настораживающий шум, а затем громкий удар. Она даже решила по силе удара, что столкнулись два автомобиля, лишь потом узнав, что был сбит человек. Но судье явно не понравились ее слова, т.к. он всячески пытался убедить присутствующих, что скорость слышать невозможно.
Затем двух свидетелей, семейную пару, у которых засиделся в злополучный вечер Сергей Обрядин, судья настойчиво допрашивал, мол, "Почему в столь поздний час (с 20.00 до полуночи) погибший проводил время за компьютером, разбираясь в сложной программе. И почему это Сергею вздумалось идти до дома пешком??" Да, действительно, почему это вообще люди ходят и дышат свежим воздухом, занимаются спортом, как Сергей Обрядин?
Судья также очень настойчиво интересовался по поводу смены настроений погибшего, откровенно пытаясь навести присутствующих на мысль, что сам Сергей виноват в случившемся. Но в ответ ему свидетели, как на зло, твердили о замечательном характере Сергея, его позитивном отношении к жизни и его прекрасном расположении духа в тот роковой вечер.
К слову, хочу заметить, когда я зашел в зал заседания, там был обвиняемый с отцом. Мне сразу стало не по себе от устойчивого перегара в зале. К тому же, когда шло заседание, обвиняемый был будто где-то очень далеко, отстранясь от происходящего. Но несколько раз он толкнул в спину своего адвоката с дурацкими вопросами, да так, что тот от него стал усиленно отмахиваться. Вопросы были типа: "Когда это уже закончится, когда можно будет расслабиться?"
Мне было жутко и страшно наблюдать за происходящим фарсом. Складывается ощущение, что только люди с "мохнатой лапой" и толстым кошельком вершат тут правосудие. А мы, простые граждане, в любую секунду можем очутиться под колесами их Лэндкрузеров.
Судья между прочим поинтересовался в зале суда, есть ли сегодня представители СМИ. Одна девушка представилась журналисткой. Надеюсь, что на следующем заседании, представителей СМИ будет больше.



Объективности ради - ответ прокуратуры: http://belgorod.bezformata.ru/listnews/osnovivayas-na-zakone/4253258/

Tags: Белгородчина, Гражданское общество, Плохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments