Виталий Волобуев (g_gumbert) wrote,
Виталий Волобуев
g_gumbert

Categories:

Сергей Минин с новым рассказом



СЕРГЕЙ МИНИН 

П Я Т Ы Й АЙФОН

(откровения незнакомца)
юмористический рассказ

История вполне обыденная – оборжаться можно! Закадрил я как-то на сайте знакомств девушку Катю – написал, что она мне понравилась и прикрепил в конце предложения веселый такой смайлик, изображающий улыбчивого человечка, протягивающего навстречу своей избраннице оранжевый цветок, - и страсти закипели! Так бы, может, конечно, ничего не получилось, но я, для верности, просто с возрастом немного в своей анкете приврал – написал, что мне 34, хотя, на самом деле, 49 лет. Да и выставил такую удачную фотку, на которой меня, ну, вообще не разглядеть. Виден один соседский Лексус, к которому я сбоку, эдак несколько облокотившись, будто это мой, подошел.

Надел темные солнцезащитные очки, натянул на лоб бейсболку и выглядываю из-за первоклассного авто, как арабский шейх, которому даже лень пару лишних метров пройти. Это советские люди, как известно, в булочную на такси не ездят, тем более, на собственном авто, а вот арабским шейхам все можно, пусть я злонамеренно и закосил под него. А как, спрашивается, мне еще по- другому знакомится с девушками, когда ни одна, даже самая отчаявшаяся и безропотная, без слез не взглянет на меня.

Метр с кепкой и на дворника похож, так осаживают сразу представительницы прекрасного пола меня. Я же не просто так это говорю, я же выкладывал попервой и неопытности на этом сайте более четкую «аватарку». Как на паспорте почти. И не предполагал даже, что так много нового узнаю о себе:

- Дедушка, ты что тут забыл? В доме престарелых уже давно сончас… не хулигань, - все без исключения барышни реагировали на мое обращение к ним.

Ах, вы, значит, так, про себя я думаю, пусть, мол, пусть… еще посмотрим, кто кого?! «Старый конь борозды не испортит». Не зря же в народе говорят. Вот я в какой-то момент и сменил себе имидж, вознесшись в глазах интернет- герл из заурядного и никчемного дворника с напоминающей, видимо, им метлу авторучкой в руках – в супер успешного мена на черном, переливающем лаком новеньком авто.

А девушки ведь любят успешных, им только таких подавай! И тотчас у меня дело со знакомствами в гору пошло. Я то с одной договариваюсь о встрече, то с другой… Но лучше всех была Катька; я, как Ван Гог, обпившись абсента, готов был ушную раковину, отрезав и завернув в платочек, подарить ей, от избытка чувств. Не свое, конечно! Тут я не Ван Гог… Свое-то ухо резать, я что, дурак?! У меня их всего только два, глядишь, пригодятся еще!!! Силиконовое, разве что, где-нибудь присмотреть…

А потом Катьку уши решительно не интересовали – ей подавай сразу пятый айфон! Последнюю модель, которая в этом году в продажу поступила. Это она однажды только, как наивная паинька, в гости приехала ко мне, взамен ничего не прося.

А потом началось… Подари мне что-нибудь хорошее, а то я больше не приеду – дословно цитирую с сайта, что она писала там. Как будто не она мне, а я ей проиграл в карты, когда мы, при первой же встрече, жарились на раздевание и коньяк. Ну это по желанию уже… Либо то, либо то… Я вот лично предпочитал какую-нибудь вещь с себя снять.



А она, вначале, не будь дурой, выжрала у меня в доме буквально весь коньяк. А потом уж осталась в одних трусах и лифчике, что в гламурном журнале модель. И не то, чтобы я мухлевал и был карточный шулер отпетый такой, поэтому легко так и обыгрывал постоянно ее. Нет! Играл я с ней в дурака честно. Или почти так… А что? Если я крою, под видом козырной карты, обычной, ее не в кон идущую масть, а она на это не возражает… значит все правильно, я понимаю это так. И будь у меня на тот час реальная козырная карта, ну разве я бы ее не дал? Конечно, бы дал! Что мне, жалко? Я же не жлоб там какой-нибудь.

Просто мне в тот раз с раздачей как-то не очень везло. Да я особо и не сокрушался, главное, чтобы понравившейся мне с первого взгляда Катьке было это не в напряг и шло все под смех и улыбки, легко и хорошо! Худенькая такая, стройненькая, нежненькая Лолиточка моя! – так бы я ее для вас, широкой публики, охарактеризовал. А что? Начало Набоковым положено – есть с кого пример брать. Не ударить бы только в грязь лицом! А то… вы думаете, так легко молодого арабского шейха, мне, бывалому старперу, в глазах юной, можно сказать, малоопытной девочки из себя изображать.

Хотя насчет малоопытности я бы промолчал. Катька в свои девятнадцать (а тоже хороша – на сайте, в анкете, написала, что ей аж 29 лет) любую бывалую гейшу за пояс заткнет. Такое со мной вытворяла, такое… что скача – галопом по Европам – я чуть, в ее ласковых и нежных объятиях, будто загнанный мерин, раз десять не сдох. И так бы, может, и дальше у нас с ней было все хорошо, не подними она, со своей стороны, этот злополучный меркантильный вопрос.

Подари ей этот дорогущий смартфон и подари, а где я ей на него денег возьму, если я совсем еще не признанный литератор и капусту лопатой не гребу. Я бы подарил, естественно, водились бы тугрики у меня – в напряг, что-ль?!
И ладно бы у нее не было, на самом деле, этого дребанного телефона, так был же… что совковая лопата, здоровеннейший и моднейший «Самсунг». Видно, «выкружила» уже у кого-то… До меня… А теперь ей, видишь-ли, пятый айфон подавай. На этой почве мы и поругались с ней. Моей любимой Лолитой. Черт бы ее побрал!

Вот вечно этим женщинам не живется спокойно. Не хочу быть простою дворянкой, хочу столбовой – пойди, дед, забрось в море сеть, поймай золотую рыбку и затем всю плешь ей проешь моими сумасбродными желаниями. А как еще это назвать? Точь в точь такой вот случай. По сказке – единственно, малолетняя «соплюшка», но что бабка маразматическая, все туда же… туда!

Что делать, что делать? Так мне одиноко стало без моей нежнейшей симпатии как-то в один момент, что я вдруг не выдержал и написал ей, среди ночи, такого рода смс: айфон. А она мне в ответ вопросительный знак. Знать, тоже не спала. А я ей – подарю!  А она мне – завтра с семи до одиннадцати приеду. Встречай! О кей, - отвечаю я ей. И не обманула ведь, приехала, в отличие от меня.

Это я про тот случай, когда я выдавал за козырную карту, совсем не ту… - помните, я рассказывал же уже. А может и не только про тот… А как подготовилась-то к встрече перворазрядно она: волосы шампунями душистыми намыла, губки бантиком губнушкой, как взрослая, подвела, ногти перламутровым лаком покрыла. Элитная, одним словом. Конечно, ждет, что я сейчас ей пятый айфон подарю.

А я ей на всю эту внешнюю прелесть говорю:
- Давай-ка, милая, в карты вначале поиграем, как в первый раз.
А она мне в ответ:
- На выпивку и раздевание? Давай.

Вот она, сразу видна жесткая хватка «каблушная», в которой она учится на мамины и папины деньги теперь. Из бесплатной- то ее выгнали, за неуспеваемость, по весне. А то еще колледж, колледж… какой там, к лешему, колледж – «каблуха» или ПТУ, как раньше это учебное заведение называли, - ведь правду не скроешь ничем!

Вы знаете, как она мне, когда мы поссорились, писала в смс:
- Отцтань

Я ей вежливо так, поправляя, может, все - таки: отстань? А она мне назло, да крупным шрифтом - как хочу, так и пишу!  Короче, мораль отсюда такова: не влюбляйтесь в Лолит, они вас с ума сведут!

Но это я так, отступление делаю… пока мы играем, по второму кругу и по прошествии времени, с неунывающей Катькой, в карты, и она глушит по чем зря пузырь прикупленной, по случаю, водки (так как у меня уже не нашлось, к сожалению, денег на более респектабельный коньяк), разбрасывая попеременно и в качестве откупного кофточки, маечку, джинсы и носки - во все углы!!! Ну какая прелесть, ну какая прелесть, радуюсь внутренне за свою находчивость я - заманил, заманил…

А еще ведь на той неделе только, изрядно напоровшись, она приходила со своей подругой, «каблушной» держимордой ряху мне бить - это за то, что я ей айфон пятый сразу, на начальном свидании, не подарил, но я им дверь тогда благоразумно не открыл. А теперь, ну просто золото, а не девушка! Сама добропорядочность, в одном лице. Тихая, скромная, душевная – пусть и ведрами, правда, пьет, но не блюет же при этом нигде… знает меру, выходит.

А когда до постели дело дошло, какие чудеса камасутры опять показывала мне – что и в прошлый раз, что и в прошлый раз!!! Только я вот ее, опять же, после секса нешуточно разочаровал – я ей, что ягненочек, блеющим голосом, как на духу, так и сказал:

- Кать, ты уж извини меня, но айфона пятого у меня нет… и значит, на этой встрече, как мы договаривались, я тебе его не подарю.
- Как? – я думал, что она от злости чуть ли не убьет за это меня, - ты же мне фотографию его, как я тебя просила, в подтверждение посылал.
- Это была коробка от четвертой модели айфона, который мне друзья на День рождения подарили два года назад. А иначе бы ты не приехала – это я, выходит, просто находчивость проявил. Помириться с тобою хотел…
- Врешь? Покажи…
Я показал.
- Вот это я дура, вот это я дура, - душила жаба ее.

А я ей на это, преисполненный благодарности, говорю:
- Кать, хорошая моя, хочешь, я тебе сейчас прям книжку свою, со своим же автографом, презентую… «Литературная Россия» издала… а уж, при случае, и айфон пятый, как ты хочешь, тебе соображу…
- Да пошел ты, на фиг мне твоя книжка сраная нужна? Я тебя за это в черный список занесу, ты никогда больше не сможешь ни написать, ни позвонить мне, - рубила она с плеча.

А еще некоторые утверждают, что в сильном теле, сильный дух. Сомнительно! В хрупком, вот это да! Я сам убедился в этом, на примере Катюшки малолетней моей. Миром правит парадокс – это аксиома, считай уже теперь.
Так мы и расстались, что называется, на ножах, в последний раз с ней. Жду со дня на день, когда она напьется, соберет всех своих пэтэушных подружек и заявится харю в отместку бить мне. Только я им не открою… Как тогда…
А еще входную дверь, предварительно укреплю, чтобы не вышибли совсем.

Сам виноват, скажете, нечего, дескать, в интернете, на мамбе, с девушками знакомиться. А где же еще? – сразу возражу на это, я и отвечу вопросом на вопрос:

- Не в библиотеке же? Когда у нас давно уже ее в районе закрыли (а переться в другой, через пробки – далеко) и теперь там расположено то ли турагентство, то ли подобное что-то… Да и на преуспевающего дэнди, каких любят нынешние девушки, к несчастью, я только на мамбе (вдалеке, в черных очках и у чужого авто, если кто забыл) и похож, а в реальности – вылитый дворник, обыкновенное ЧМО. А, стало быть, нет у меня никаких шансов, на любовном фронте, в ближайшем будущем, на успех. А то еще книги, книги, живопись и музыка, периодически промывают нам мозги на телеканале «Культура». Как бы не так – социальная сеть и Пятый Айфон. И других духовных запросов у граждан, в общей массе, не просматривается пока…


Ноябрь 2013

Tags: Минин, Однокурсники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments