Виталий Волобуев (g_gumbert) wrote,
Виталий Волобуев
g_gumbert

Categories:

В Покровке у Сергея Постолова



Стихийно собрались и приехали в гости к Сергею Постолову в его Покровку, из которой он всегда привозит на фестивали молодых музыкантов. Не один год приглашал он гостей и вот — получилось. Главная его головная боль — это местный пруд, некогда снабжавший разнообразной рыбой всё село. Но с приходом капитализма прудом завладели некие арендаторы и погубили его. Местные жители после долгой борьбы всё же отбили пруд у нерадивых хозяев и теперь бьются за то, чтобы восстановить его былую славу. И Сергея Постолова выбрали главой местного общественного самоуправления.

Расположившись на берегу, мы первым делом убедились, что искупаться в такую жару нам не суждено. Бывшие хозяева зачем-то наполовину осушили пруд, возможно, для того, чтобы выловить рыбу, которую они, якобы, выращивали. Во всяком случае, нам пришлось обойтись без воды.



Но первым делом мы принялись за уборку, поскольку весь берег был завален мусором. В моём багажнике обнаружились мусорные мешки и все они ушли на очистку окружающего нас пейзажа. Вывезли целую газель мешков и порадовались обнаружившейся красоте и чистоте. Сергей так увлёкся уборкой, что нашёл ещё мешков и единолично очистил береговую линию и близлежащий ландшафт, пока мы знакомились с местными и соседними, фащеватовскими, песенниками, налегая на уху, приготовленную из свежепойманной щуки.



Но я всё-таки искупался — Сергей провёл меня на родники, из которых, собственно и проистекает река Тихая Сосна, воды которой наполняют это водохранилище. Окунувшись в ледяную воду, почувствовал себя новорожденным. Вот только некогда ухоженный и обустроенный родник оказался заброшенным и полуразрушенным. Кто-то из местных хозяев гоняет сюда овец. Сергей сказал, что тут всегда были семь родников, но остался только один огороженный, а остальные он принялся раскапывать руками тут же. И они снова весело зажурчали.  

И если фестиваль в Покровке, о котором Сергей мечтает давно, всё же состоится, то назовём мы его, возможно, «Семь родников». Родники, они не отпускают тех, с кем сроднились...  

Фото Елены Голотовской из Одноклассников 


Tags: Гражданское общество, Покровка, Путешествия, Сергей Постолов, Фестивальщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments