Виталий Волобуев (g_gumbert) wrote,
Виталий Волобуев
g_gumbert

Categories:

Спецзадание Сердюкова



pavel_sviridov рассказывает, как оно было:

Мы помним, как Путин на празднике спецслужб в окружении офицеров разведки перед телевизионными камерами произнёс: "Считайте, что задание Центра выполнено, внедрение в банду состоялось". Все посмеивались над этой рискованной и не слишком удачной шуткой. Но это было публичное признание в том, что Центр был, что Путиным начата работа по воссозданию государства среди враждебного руководящего окружения. Началось осторожное выстраивание скрытой пирамиды власти внутри официально существовавшей. В первые годы своего правления Путин полностью подчинялся приказам вашингтонского обкома: сдавал зарубежные военные базы, топил МКС "Мир", поддерживал внешнеполитический курс США.

Но выстраивание новой пирамиды власти началось. Ключевыми направлениями были экономика и вооруженные силы. И если в экономике можно было лавировать и вести дискуссии между представителями разных экономических школ, откупаться вывозом капитала и размещением в США Стабфонда, то возрождать армию и флот проигравшей в глобальной схватке стране никто бы не позволил. Присутствие наблюдателей-либерастов во всех сферах жизни моментально бы выявило эти попытки. Требовалась операция прикрытия гигантского масштаба, чтобы даже у искушенных аналитиков не возникло бы и тени сомнения в том, что вооруженные силы России планово разваливаются. И вот тут-то и был задействован проект "Сердюков и его женский батальон".  

Объективности ради необходимо сказать, что Сердюков и ранее помогал Путину, когда усилиями налоговой полиции давилась империя Ходорковского, но тут ему предстояло сыграть роль поистине шеспировского характера. Сердюков со своими воробышками, подогреваемые открытым, ничем не сдерживаемым интересом СМИ и блоггерской тусовки, создали плотную завесу из коррупционных сделок, кадровых и финансовых скандалов, якобы некомпетентных действий министра-табуреткина. Западные аналитики смаковали все возрастающий "развал" армии и флота России и с благовейным трепетом ждали момента, когда она полностью сгинет в пучине океана коррупции и бардака. Все позитивные действия априори объявлялись некомпетентными и лишь ухудшающими положение дел. Иногда, правда, камуфляжная ткань рвалась и мы становились свидетелями таких скандалов, как отказ либерала А.Кудрина работать в правительстве в условиях вырасшего в разы военного бюджета. Однако грамотная работа пиар-команды президента быстро свела этот прорыв к личному конфликту Кудрина с Д.Медведевым и грамотно затушевала суть.

А ведь за пологом этого занавеса дезинформации шла быстрая и интенсивная работа по воссозданию боевого потенциала России, организационно-штатная реформа армии, ее техническое перевооружение во всех сферах, изменение принципов военной доктрины. Извлекался ценный опыт из локальных конфликтов, в том числе из российско-грузинского 2008 года. Когда год назад в Крыму появились "вежливые люди", западные военные аналитики пришли в недоумение, а когда проанализировали данные разведки, то ахнули. Оказалось, что каким-то неведомым им образом военный потенциал России стал в 1,5 раза больше, чем всех стран НАТО и модернизация российских вооруженных сил продолжается ускоренными темпами. Да плюс к этому еще  якобы 86 процентов "ваты" оказалось сплоченным единым народом, стальным щитом, способным противостоять любой агрессии. Туман рассеялся и вместо рыхлого, вот-вот развалящегося образования РФ, показалась монолитная пирамида во главе которой стоит национально-ориентированный лидер.

Так что Сердюков сыграл свою роль блестяще и достоин награды. Думаю, что со временем история отскребет с него нашлепки обвинений в коррупции, а реальный вклад в модернизацию российских вооруженных сил засияет заслуженной звездой Героя России. "Ай, да Путин! Ай да сукин сын!"

Оборона Сердюкова и не только....

По наводке pravdoiskatel77

Tags: Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments