Виталий Волобуев (g_gumbert) wrote,
Виталий Волобуев
g_gumbert

Categories:

Воспоминания о пейнтболе



Мы выросли на земле, прославленной Курской дугой и Прохоровским полем. И конечно самой любимой игрой нашего детства была война. Мы рыли настоящие окопы, землянки, выпиливали точные копии автоматов и пистолетов и всё лето вели бои. А самые продвинутые из нас имели в тайных местах и самое настоящее боевое оружие, найденное на полях былых боёв.

Кроме того, в школе проводилась игра «Зарница», которая продолжала наши игры уже на более высоком уровне. Там уже была возможность пострелять и из настоящего «Калашникова».

И всё же самые лучшие возможности для того, чтобы повоевать, появились теперь, когда в нашу страну пришли пейнтбол и лазертаг.

В далёком 1998 году привелось мне поучаствовать в самом настоящем пейнтбольном соревновании. До тех пор я и знать не знал про это чудо. Но вот Женя Ромашов попросил меня поиграть за одну из команд белгородской прессы. И таким образом я приобщился к этой весёлой и азартной игре.

Конечно, меня сразу убили, как только я выскочил из-за укрытия, но адреналин, полученный в результате этих действий, перекрыл разочарование от раннего выхода из строя. В другом бою я уже отсиживался, выжидая нужный момент, и таки успел добежать до первой линии, расстреляв свой боезапас, но снова был выведен из строя. Благо,  шарики, летевшие издалека, к синякам не привели.

К сожалению, я уже не помню ту фирму, что занималась тогда пейнтболом в Белгороде, возможно, её давно уже нет. Не пришлось и позднее поучаствовать в пейнтбольных сражениях, лишь осталась где-то кассета с видеозаписью. Но там не столько сам бой, сколько последующее празднование этих сражений и побед. Возможно, когда-нибудь я оцифрую эту запись, если найду.

Эти воспоминания навеяла мне страничка пейнтбольного клуба «Панда пейнтбол», на которую я набрёл однажды. Они предлагают уже не только пейнтбол, но и лазертаг, более подходящий  для совместных игр детей и родителей.

Недавно у меня родился сын и я уже думаю, как однажды мы с ним вместе выйдем на поле боя и вспомним наших дедов и прадедов, сражавшимися под настоящими пулями, для того, чтобы мы теперь могли свободно играть в пейнтбол и лазертаг, и не в последнюю очередь благодаря таким клубам, как «Панда пейнтбол».

Tags: Если вспомнить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments