Виталий Волобуев (g_gumbert) wrote,
Виталий Волобуев
g_gumbert

Categories:

Голос Белогорья: Коррупция непобедима?

starojlov рассказывает о фактах, очень напоминающих то, с чем каждодневно призывают бороться те, с кем, собственно и надо бороться. Хотя сделать это в нашем суперправовом государстве практически невозможно. И начинаешь понимать, для чего Ивану Грозному понадобилась опричнина.



«Голос Белогорья» достаточно подробно рассказывал об этой истории, мы чуть ли не прямым текстом намекали на то, что в Борисовке, где в течение долгого времени издевались под видом «очистки и углубления» над славной речушкой Ворсклой, зачистить бы надо сперва не речку, а тех «чиновников районных администраций», кто без зазрения совести подмахивает, зажмурившись, акты выполненных работ, что равносильно соучастию в разбазаривании, если не сказать хищении бюджетных денег.

Если, к примеру, мэр Борисовки Хуторной получил от исполнителя работ «откат» за то, что подмахнул липовый акт и тем самым явился первопричиной, спусковым механизмом преступной схемы, то как это доказать? Пальцы в дверь не засунешь, в тиски тому Хуторному кое-чего не зажмешь, чтобы искренность повысить и честность до полной кондиции довести. А он, конечно, скажет: не брал, не видел, отойдите от меня – не имеете, мол, права подозревать честного человека! Так и скажет, они все так говорят. И ничего не поделаешь – презумпция, однако!

Нет, в погребе денег не найдем, это точно. Да и где искать? Хуторные основательно в Борисовке устроились. Мэр райцентра – Алексей Хуторной, его двоюродный брат – Хуторной Виталий Павлович – заместитель председателя муниципального Совета. Их племянник, Хуторной Юрий Владимирович – первый заместитель главы администрации района. Сын Виталия Павловича, Сергей Витальевич, руководит Борисовским филиалом Сбербанка. Про жён некоторых Хуторных из числа руководящего состава говорить не будем, но и они при должностях, и немалых по здешним меркам. Вот и решайте: где искать мэровские «откаты», если таковые, допустим, имели место быть? Иначе говоря, очень сложная стоит перед областной прокуратурой задача. Деньги немалые «распилили», это факт. Речка Ворскла как была в запущенном состоянии, так и по сей день в таковом пребывает.


Всю статью можно прочитать здесь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments